Веретено Ведьм
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ПорталФорумРегистрацияВход
Поделиться
 

 Род и его строение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Khaa
Активный участник
Khaa

Сообщения : 49
Благодарности : 24
Дата регистрации : 2010-04-12

Род и его строение. Empty
СообщениеТема: Род и его строение.   Род и его строение. EmptyСб Май 29, 2010 1:05 pm

Мне все еще не спится, поэтому хочу поднять еще одну "щекотливую тему". Это род и родовые каналы.
Часто встречаюсь с тем, что под этими понятиями люди подразумевают разные, иногда даже противоположные между собой, вещи и объекты. В данной теме предлагаю выскащаться всем, кто считает этот вопрос интересным. Можно (хи-хи) и нужно (хо-хо) спорить как со мной, так и со всеми, с кем посчитаете нужным.
Начну издалека, но вроде как уже все ко мне привыкли Smile .

Я считаю что в глобально у человека есть две линии наследования: это личностная (преемственность качеств, привязанностей, кармы, проклятий и благословений и... прочих характеристик от воплощения к воплощению) и родовая (то же самое, только в рамках рода). Вот про последнее и хотелось бы поговорить подробнее.
Эх... "Стилос" бы сюда... Научно доказано, что люди проще воспринимают рисунки, чем слова, я бы вам на_творил бы... Smile

Так что же такое род? (Славянского бога, который: "...Род породил Сварога..."(с) мы не берем). А может и зря... Smile

Итак, я рассматриваю род, как структуру, в которой есть своя иерархия и строение. Основой рода является родоначальник (например Гришка Заозерный) - человек, этот род, собственно, начавший. Как у него это получилось? Сложно. Когда люди жили родовыми общинами или кланами (более позднее), тогда можно было проще отследить этот процесс. В любом случае, родоначальник должен был быть личностью сильной и незаурядной. Поскольку на его долю выпадало формирование "ядра" рода (далее Ядро). Он должен был не только продолжить цепочку родичей (к примеру расплодившись), но и задать основное направление развития рода, создать условия для его (рода) развития и процветания. Или, как минимум, подвигнуть своих прямых наследников на те из вышеперечисленных подвигов, которые не успел сделать сам. Можно провести аналогию с основанием нового поселения. Проблемы начинаемого с нуля хозяйства перечислять не буду, все и так их в состоянии представить.
Итак, Гришка Заозерный поселился за озером и основал там общину. Он был толковым мужиком и община разрослась. То же и с родом. Ново основанный род слаб, поскольку у него малое Ядро. Ядро формируется из вкладов всех родичей в род. Постепенно количество, а порой и "качество" (яркие личности, крепкие хозяева, люди, добившиеся признания или известности и т.д.) родичей растет. Растет и количество силы, которая поступает в род. Ядро усложняется и увеличивается. Тем самым оно может больше отдавать родичам. Силу, которая питает родичей и исходит из Ядра, я и называю Силой рода (далее Сила).
Сила поступает к прямым родичам из Ядра по родовым каналам (далее РК). Самая ближайшая аналогия - это пуповина, но она будет не верна. Строение РК намного сложнее, чем у простого силового канала.
Продолжим наши наблюдения за Гришкой, а точнее - за его потомками. Рано или поздно в общине станет остро вопрос инцеста и "свежей крови". Правнуки Гришки начинают искать невест "на стороне", например в соседней общине, куда они время от времени (не со зла, а от скуки и жажды общения) наведываются с набегами или просто поторговать... Образуются браки (почти даже династические, только маштабом помельче). Структура рода усложняется, появляются пересечения с другим родом. Потомки несут как признаки рода Гришки Заозерного, так и родоначальника другого рода. Актуально становится еще одно понятие, которое я использую применительно к родовым связям - прямая линия наследования (далее ПЛН). На данном примере можно просто проследить ПЛН, в то время как у современного человека там сам черт ногу сломит. Это если даже не учитывать, что могла меняться фамилия, могли не знать своих родственников и вообще не модно было на свои корни смотреть некоторое время. По ПЛН передаются потомкам основные качества рода, его предрасположенности и прочие "атрибуты, присущие именно этому роду". Информация , идущая от Ядра (а уже правильнее сказать Ядер) к ныне живущему потомку родов называется мной родовой программой. То, что она оказывает чуть ли не основополагающее воздействие на жизнь большинства людей мне вам доказывать не надо, хотя могу и доказать, если попросите... (даже почти без жертв Smile)
Еще не рябит в глазах от терминов? А представьте, каково мне было это все печатать? Smile

ЗЫ - "Хэнд-мэйн" (типа набрано вручную)... Уж простите)))

_________________
За мое мировоззрение сами маги с удовольствием сожгут меня на костре...
Вернуться к началу Перейти вниз
azrail_kai
Гость
azrail_kai

Сообщения : 3
Благодарности : 1
Дата регистрации : 2015-10-01

Род и его строение. Empty
СообщениеТема: Re: Род и его строение.   Род и его строение. EmptyПт Дек 18, 2015 2:56 pm

Добрый день, возник такой вопрос, не знал куда его задать, но связан он именно с Родовыми каналами.
При диагностике на таро - уже не раз выходит активная родовая магия - соответственно вредоносная. Может ли подобная программа работать не на всех "постояльцев" так сказать, например по женской линии или по другим признакам.
Вернуться к началу Перейти вниз
.Анна.
Администратор
Администратор
.Анна.

Сообщения : 10442
Благодарности : 5593
Дата регистрации : 2010-01-01
Откуда : Сибирь

Род и его строение. Empty
СообщениеТема: Re: Род и его строение.   Род и его строение. EmptyПт Дек 18, 2015 10:58 pm

Если вы имеете ввиду не на всех детях, то да, может проявиться допустим у одного в крови (у братьев или сестер не будет). Обычно так и случается.
Sффmile
Вернуться к началу Перейти вниз
https://www.nayward.com https://vk.com/naywardwitch
azrail_kai
Гость
azrail_kai

Сообщения : 3
Благодарности : 1
Дата регистрации : 2015-10-01

Род и его строение. Empty
СообщениеТема: Re: Род и его строение.   Род и его строение. EmptyСб Дек 19, 2015 1:45 am

.Анна. пишет:
Если вы имеете ввиду-не на всех детях- то да- может проявиться допустим у одного в крови- у братьев или сестер не будет. Обычно так и случается.
Sффmile
Благо Дарю вас за ответ! :)
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Род и его строение.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Веретено Ведьм :: Свободное общение :: Посиделки у костра-
Перейти: