Веретено Ведьм
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ПорталФорумРегистрацияВход
Поделиться
 

 Места Силы.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ionis
Местный житель
Местный житель
Ionis

Сообщения : 168
Благодарности : 148
Дата регистрации : 2010-03-14
Откуда : Тюмень

Места Силы. Empty
СообщениеТема: Места Силы.   Места Силы. EmptyПн Июл 26, 2010 6:06 pm

Мне стало интересно, есть ли в России такие места где воздух просто пропитан магий, энергий. Они же конечно есть. И их много. И я подумала, почему бы не выставлять их тут. Их описание, чем знамениты.
И прошу вас, уважаемые форумчане, если есть данные про места силы или вы живете рядом с этим местом, прошу вас выставлять их сюда, что бы все знали.

_________________
Женщина - точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество. (Х.Торри)
Вернуться к началу Перейти вниз
Ionis
Местный житель
Местный житель
Ionis

Сообщения : 168
Благодарности : 148
Дата регистрации : 2010-03-14
Откуда : Тюмень

Места Силы. Empty
СообщениеТема: Re: Места Силы.   Места Силы. EmptyПн Июл 26, 2010 6:10 pm

Существуют в России несколько мест, куда мне хотелось бы обязательно попасть. Это так называемые «места силы». Например, всем известные Алтай, Байкал, Камчатка, Карелия… Где-то я уже побывал, где-то еще нет, а куда-то манит уже не в первый раз. Помимо того, что эти места силы обладают некой энергетикой, о которой говорят толпы народа, так там еще и очень красиво. Мне кажется, что в подобных местах силы стоит побывать каждому человеку, ну по-крайней мере тому, кто увлекается путешествиями и о жизни задумывается.

Места силы – это энергетические места на планете, в которых человек ощущает нечто необычное для себя, эмоции, состояние. Особенно это заметно в контрасте с городской суетливой жизнью. Часто, после поездки, начинают происходит перемены в жизни, или приходит осознание чего-то важного для себя. Приходит понимание, что нужно что-то сделать, изменить в своей жизни. Иногда приходят ответы на давно задаваемые вопросы. Правда, бывает и совсем наоборот, ничего не чувствуешь, мыслей умных не приходит. Зависит это от самого человека, надо ему это понимание или нет, зависит от цели, которую он себе ставил, когда в путешествие собирался. Возможно, что это конкретное место не его место, не подходит ему. В любом случае, если вы любите бывать на природе, то даже без всяких там осознаний, будете поражены красотой этих мест, и вернетесь отдохнувшими и полными новых впечатлений.

Мест силы в России очень много. А на всей земле наверно и не объехать за всю жизнь. Местом силы может оказаться в принципе любое место, не только природа, но и города, деревни, сооружения и здания. Меня же, больше всего привлекают горы…

Места силы на Алтае – это по сути весь Горный Алтай. Есть очень много разных туристических маршрутов к разным вершинам и ледникам, вдоль рек и озер, разных категорий сложности. Воспользовавшись любым из них можно почувствовать энергетику этого места. Очень разные ощущения возникают у людей, и по-разному воспринимается этот край. Поистине потрясающее и необычное место. Так хочется вернуться снова в горы Алтая…

Места силы на Кавказе. На территории Северного Кавказа находится большое количество дольменов, каменных строений, которые сравнивают со Стоунхенджем. С дольменами связана куча теорий относительно их возникновения. Но факт в том, что многие люди рядом с ними ощущают себя по-особенному, и даже общаются с ними. Проще всего увидеть дольмены в поселках Возрождение и Пшада, находящихся недалеко от Геленджика, которые легко доступны для посещения, как с экскурсиями, так и самостоятельно.

Места силы на Урале. Как и любые горы Урал сам по себе является местом силы. Отдельно хочется выделить гору Иремель на Южном Урале с ее красивейшими ручьями и каменными реками. Башкиры считают эту гору святой, и раньше нельзя было на нее подниматься.


Место силы Аркаим – находится в Челябинской области, на территории заповедника, и притягивает людей со всей России. В этом месте много лет назад располагался древний город, который был сожжен и оставлен. Город Аркаим имел форму двух концентрических кругов, в котором предположительно жили ученые.


_________________
Женщина - точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество. (Х.Торри)
Вернуться к началу Перейти вниз
Ionis
Местный житель
Местный житель
Ionis

Сообщения : 168
Благодарности : 148
Дата регистрации : 2010-03-14
Откуда : Тюмень

Места Силы. Empty
СообщениеТема: Re: Места Силы.   Места Силы. EmptyПн Июл 26, 2010 6:17 pm

Я лично побывала в Дольменах . Поселок Возрождение. Еще в детстве, вместе с лагерем ехала. И могу сказать точно, туда стоит сьездить и посмотреть на все это. Красота неописуемая. Я тогда еще не занималась магией и не знала что это место силы, но даже в то время я чувствовала что это место необычное. Там, если я не забыла, есть большое Дерево, говорят если пройти между его стволами три раза и загадать что тебе хочется, оно исполнится. Я проходила там, но если честно не помню исполнилось ли мое желание, хотя...вот пишу и вспомнила что исполнилось и до сих пор оно исполняется...

Так что советую, если есть возможность туда сьезжить и посмотреть все своими глазами...
Smiыаle

_________________
Женщина - точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество. (Х.Торри)
Вернуться к началу Перейти вниз
.Анна.
Администратор
Администратор
.Анна.

Сообщения : 10442
Благодарности : 5593
Дата регистрации : 2010-01-01
Откуда : Сибирь

Места Силы. Empty
СообщениеТема: Re: Места Силы.   Места Силы. EmptyПн Июл 26, 2010 6:36 pm

Горный Алтай. Красота,такое ощущение,что там везде места силы,её просто не возможно не чувствовать) Так что всем советую побывать- если есть возможность.
Вот несколько фото с прошлого года:


Места Силы. S7302211

Места Силы. S7302310

Места Силы. S7302210

Места Силы. Dsc_0011

Места Силы. Dsc_0010
Вернуться к началу Перейти вниз
https://www.nayward.com https://vk.com/naywardwitch
Оксана
Местный житель
Местный житель
Оксана

Сообщения : 126
Благодарности : 110
Дата регистрации : 2010-03-29
Откуда : Карелия

Места Силы. Empty
СообщениеТема: Re: Места Силы.   Места Силы. EmptyПт Окт 12, 2012 3:11 pm

как же мне стыдно...живу в Карелии ,а кроме чёртова стула нигде не была(А вот мама моя за последние годы побывала во всех местах силы в Карелии,а ведь она даже в магию толком не верит(
В следующее лето везде побываю обязательно)
Вернуться к началу Перейти вниз
Оксана
Местный житель
Местный житель
Оксана

Сообщения : 126
Благодарности : 110
Дата регистрации : 2010-03-29
Откуда : Карелия

Места Силы. Empty
СообщениеТема: Re: Места Силы.   Места Силы. EmptyПт Окт 12, 2012 3:30 pm

ЧЁРТОВ СТУЛ
Прямо на окраине карельской столицы, в нескольких минутах ходьбы от местечка Соломенное, возвышается скала Чертов Стул. Она стоит на противоположном берегу Петрозаводской губы Онежского озера. И потому петрозаводчане любят приезжать сюда на пикники и приходить на прогулки. Но довольно часто отдых здесь заканчивается печально. И виной всему именно сама скала...
Колдуны это место любят. Дважды здесь проходили всесоюзные съезды колдунов. Для них это место энергетической силы.
На Чертовом Стуле очень мощная энергетика.Когда там стоишь с биоэнергетической рамкой, она, не переставая, вращается. И не вправо, а в обратную сторону. То есть энергия там отрицательная. Я приводил сюда свою знакомую, тоже из колдунов. Она стоит на скале — и ей хорошо. А мне — плохо. У людей разная энергетика. Мне хорошо в «положительных» местах. Настоящим же колдунам все равно, они подзаряжаются даже в геопатогенной зоне. И приезжают оттуда мощными, сильными.
Среди студентов, которые проходят практику в расположившемся по соседству Ботаническом саду, бытует легенда, что, если переночевать на скале или под скалой, можно тронуться умом. Но это уже из области небылиц. Тем более что сколько людей, столько и историй.

СВЯТИЛИЩЕ
Когда-то на Чертовом Стуле совершались языческие ритуалы: советский археолог Александр Брюсов обнаружил здесь древнее саамское святилище.
На самой верхушке скалы под верхним слоем земли он нашел каменную кладку. Под ней — несколько обожженных лопаток оленей. По ним древние гадали: удачным ли будет путь, не будет ли препятствий, — рассказывает. Так что святилище здесь было абсолютно точно.
На мысль о том, что к Чертову Стулу приложили руку древние люди, наводила и форма некоторых камней. В большинстве своем и сама скала, и камни здесь округлые. Оно и понятно, ведь когда-то Чертов Стул находился на дне Онежского озера, а поднялся наверх из-за сдвига коры. Сход ледников и воздействие воды довершили дело.
Но отдельные глыбы имеют прямоугольную форму — будто вырублены кем-то. Например, сам «стул», на котором, по легенде, сидел черт и смотрел на Петрозаводск. Увидеть кресло демона можно, только если аккуратно подойти к краю скалы и глянуть вниз. В центре скального обрыва расположено каменное сиденье с подлокотниками. Отмахнуться от мысли, что его кто-то специально вырубил в скальной породе, просто невозможно. Правда, судя по размерам каменного кресла, его владелец был ростом никак не меньше десяти метров. Ну а вид на озеро и противоположный берег открывается здесь просто потрясающий. Ясно, что местечко для своего «стула» черт выбирал с любовью и разборчиво. Правда, и спрятал он свой «стул» так, что, если не знать, где он находится, его и не найдешь. А вот свернуть себе шею в поисках ничего не стоит: скала в этом месте обрывается довольно круто, если не дай бог что, лететь вниз придется целых 35 метров.
Сфотографировать чертово сиденье тоже крайне сложно: «стул» сливается со скалами, будто прячась от человеческого взгляда.

ДРЕВНИЙ ВУЛКАН
Энергетическая сила Чертова Стула объясняется и геологическими особенностями местности. Недалеко отсюда расположено жерло древнего вулкана. И сами скалы — это застывшая лава и туф. Ученые исследуют здесь глубину земных швов и силу магнитного поля. Но не только. Рядом с Чертовым Стулом расположен один из самых северных в России ботанических садов. Здесь выращивают растения, которые больше в Карелии не растут нигде. Но именно близ древнего вулкана приживаются и хорошо зимуют, несмотря на морозы. Да и на самих скалах Чертова Стула растут эндемики — растения, которых не встретишь больше нигде на Русском Севере: степной вид змееголовника Рюйша, лук скорода, папоротник асплениум нитевидный и другие.
Любопытно, что по соседству с Чертовым Стулом находится и место выхода положительной энергии. Это еще одна скала — огромный гладкий валун, расположенный прямо у дороги, что ведет из Соломенного в Заозерье. С этой скалы открывается вид на Логмозеро. Там созревает первая земляника, первая черника.Там человек положительной энергетики очень хорошо себя чувствует.
И еще один парадоксальный факт: у дороги, что ведет на Чертов Стул, монахи еще 230 лет назад выстроили церковь. Сретенский храм — старейший в Петрозаводске. В Карелии многие церкви и часовни — соседи древних культовых объектов, мест силы и поклонения. Это относится и к Валааму, и к Кижам, и к Соловкам.
Местные же ходят в церковь, чтобы очиститься после посещения Чертовой скалы. Мол, идешь мимо церкви, обратился к Богу и чертовщинку за собой не потащил. Останется она здесь, в этом лесу, среди сосен и скал, что когда-то так полюбились нечистому...
Вернуться к началу Перейти вниз
mantikora777
Участник
mantikora777

Сообщения : 18
Благодарности : 4
Дата регистрации : 2015-07-20
Откуда : Орел

Места Силы. Empty
СообщениеТема: Re: Места Силы.   Места Силы. EmptyПн Авг 21, 2017 9:01 pm

В Северной Осетии есть место под названием Город мертвых. открытые склепы и сама атмосфера не описуема.. его хотят закрыть для посетителей.

Места Силы. 47600410
Вернуться к началу Перейти вниз
.Анна.
Администратор
Администратор
.Анна.

Сообщения : 10442
Благодарности : 5593
Дата регистрации : 2010-01-01
Откуда : Сибирь

Места Силы. Empty
СообщениеТема: Re: Места Силы.   Места Силы. EmptyВт Авг 22, 2017 4:51 pm

mantikora777, здорово! Было бы очень интересно там побывать.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://www.nayward.com https://vk.com/naywardwitch
Ilen
Активный участник
Ilen

Сообщения : 45
Благодарности : 36
Дата регистрации : 2017-09-23

Места Силы. Empty
СообщениеТема: Re: Места Силы.   Места Силы. EmptyСб Сен 30, 2017 7:27 pm

Байкал естественно! Шаманские места. Что северный Байкал, что южный. Море гор, озер, рек, ручейков,источников. Дикие необузданные места. Особенно север. Буйство стихий, и духов.
Кто впервые попадает на берег Байкала, долго стоит отрешенно смотря в водную даль.
Даже те кто с магией ничего общего не имеют, чувствуют это. Красота, по природе и травам горный Алтай на юг Байкала похож. Даже названиями трав Саган-Дайля, Алтай, Сахан-Даля Бурятия. Сейчас помелел, трезвонят спасать надо, но в реале уровень Байкала поднялся после Иркутской ГЭС, старожилы это знают.

КругоБайкалка - железная дорога идущая от порта Байкал (раньше шла от Иркутска, до затопления)-до г. Слюдянки, тоже старинный город.

Остров Ольхон, там классно со стихиями общаться. Рядом часто на одном месте возникает воронка огромная, ее и большие суда боятся. Байкал же море не озерцо, только потому что пресный- озером считают, не справедливо как-то. Шторма сильные имеются, а озеро.

Море еще мест там, гора шапка Мономаха и теплые озера, Изумрудное, Лебединое, Мертвое есть и сокрытые. А дерева могучие древние какие. Пронизано все.


Северный Байкал более хмур, более суров. Горы и леса более серьезны.
Есть в тех местах и лечебные родники, в горах, лечать все болезни. Бурятия.
Есть горячие источники. Долина среди гор Тункинская Долина. Юг Байкала.
Дзелинда- Бурятия север.

Там везде сила. Куча мест. Буквально на каждом шагу.
Вобще все севера. дух другой

Нет там чертовых пальцев, камней. Есть-шаманские, тотемные. Ну или места для поклонения духам местности, или Бурхану. И с Ламой пообщаться интересненько)
Они очень хорошие ясновидцы, и предсказатели. В Иволгинском Дацане, например. Буряты без Ламы ничего важного не делают.

Разницу заметила, что западная часть вся пронизан в любой области обязательно чертово что-то.

Штольники всякие. Штольник в штольне живет. Или заброшеной или выживает кого ни нать.

Вобщем по моему мнению чем дальше от пресловутой горе Цивилизации, тем магии больше!











Вернуться к началу Перейти вниз
 
Места Силы.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Веретено Ведьм :: Свободное общение :: Посиделки у костра-
Перейти: