Веретено Ведьм
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ПорталФорумРегистрацияВход
Поделиться
 

 О том, как вести себя в гостях у Ведьмы.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
.Анна.
Администратор
Администратор
.Анна.

Сообщения : 10442
Благодарности : 5593
Дата регистрации : 2010-01-01
Откуда : Сибирь

О том, как вести себя в гостях у Ведьмы. Empty
СообщениеТема: О том, как вести себя в гостях у Ведьмы.   О том, как вести себя в гостях у Ведьмы. EmptyПн Июн 11, 2012 2:48 pm

Безусловно, чтобы составить о чем-то более-менее верное представление - это надо потрогать.
Мы берем в руки камни, чтобы почувствовать их энергетику, чтобы понять нужен ли конкретно этот камень нам. Мы выбираем. И выбираем, чтобы приобрести или взять. Мы берем в руки таро, чтобы понять "своё" или нет. Мы щупаем, гладим, тасуем, присматриваемся. Мы опять выбираем. Мы собственноручно выбираем яблоки в магазинах, мы листаем книги, мы даже нюхаем их страницы, мы оцениваем эргономичность этих книг. Так уж получилось, что вещь, которую мы хотим заиметь - мы должны потрогать. И это Логично.
Но когда мы попадаем на чужую личную территорию - правила меняются.

Книги.

Если у Вас возникает желание взять определенную книгу в гостях, чтобы посмотреть-почитать, правилом хорошего тона будет спросить разрешения. Вдруг хозяин хранит именно в этой книге деньги? У простых и сложно-смертных людей есть такая милая привычка. Как вариант, там могут находится интимные переписки мохнатых веков, ну и наконец, элементарно - презервативы. Но люди-гости повально считают, что если в теории можно что-то взять ( совершить физическое действие при наличии иллюзии свободного доступа), то взять это позволительно.Так вот: Не стоит этого делать.
Во-первых, ведьма может хранить в книгах - деньги, гандоны и любовные письма.
Во-вторых, симпатичный блокнотик - вполне может оказаться Книгой Теней. Вам дорога Ваша жизнь?
В-третьих, лично мною уважаемая "Практическая магия" Папюса стоит на полке не для того, чтобы ее схватили с возгласом "Ой, ты в магию веришь, да?"
В-четвертых, у каждой книги - своя история. Каждая книга ценна по своему (вспомните про розы в "Маленьком принце"). И если даже лично я хочу, чтобы человек что-то прочитал: Я не одалживаю книги (Это роскошь доступная только самым близким) - я покупаю в книжном магазине еще один экземпляр и дарю.

"Ой, что это такое?", "Ух, ты" и "Какой кошмар".

Главное правило, которое стоит усвоить направляясь в гости к ведьме (да и вообще, просто в гости): В чужом доме всё лежит на своих местах. Даже если эти места неожиданны. В чужом доме всё лежит хорошо. Особое "брысь" фэншуистам-активистам. Не нужно внушать хозяину, что алтарь (кровать) нужно передвинуть на пол метра левее, что по-вашему в зоне любви картина с изображением Анубиса - это "Ужас, как плохо", а "вот это старье" и " чёрные цвета программируют твою жизнь на неудачи" надо выбросить. Тем более не надо при этом всё лапать и строить из себя знатока моды, искусства и доброго друга, который желает только хорошего.
Поскольку тяга к хватанию у всех гостей зашкаливает стоит отметить ряд предметов, вызывающих наибольший интерес: Необычные "статуэточки" (а именно идолы и божки), камни, таро, украшения (а именно амулеты и талисманы), свечи, колбочки и баночки, ножи и пр. и пр. Определенно, людям, которые, находясь в гостях готовы схватить вещь, которую они не смогли (не успели еще) идентифицировать нужно подсовывать боеголовки (обязательно дернут за "веревочку"). И вроде есть у людей-гостей понимание "личная вещь", ну не лазают же гости по полкам с нижним бельем, по шкатулкам с ювелирностями... Но все это почему-то отходит на задний план, когда люди видят нечто на поверхности. Можно, конечно, сказать, что не нужно оставлять на поверхности камни, божков прятать от посторонних глаз, таро держать подальше, а колбочки и баночки вовремя убирать. Но тут снова нужно вспомнить очень важную вещь: В чужом доме все лежит на своих местах.

Кухонное.

Кухня - это давно не только плита. И если "место женщины у плиты" для кого-то еще аксиома, для меня это давно - недоказуемая теорема. Во-первых, я люблю, когда готовят мужчины (мне повезло однажды жить с поваром), но еще больше я люблю, когда готовят мужчина и женщина вместе. Но сейчас не об этом. Во-вторых:
Кухня - это священное место. На кухне не только готовят. На кухне пьют чай. По приглашению. Не знаю, как у обычных людей, но я не рискнула бы пить чай у ведьмы без ее предложения. Напрашиваться на чай, находясь в гостях у ведьмы тоже глупо:
а) Если к Вам относятся, как минимум, с уважением - Вам наверняка предложат (Причем именно чай, а не гавно в пакетиках ). А может, что и покрепче.
б) Чтобы предложить чай - чай в доме должен быть. Не у каждой ведьмы дома есть чай, а вот что покрепче как правило вероятнее.
в) Ведьма может не любить чай, не любить пить чай, не любить заваривать чай.
А теперь еще раз, постучавшись, вытерев ноги у порога, помыв руки и хозяйски зайдя на чужую кухню, скажите ведьме "Мож заваришь чайку?". Или отпейте из ее чашки. Тоже нестандартный вариант смерти. Опять же, я предполагаю, что у обычных людей не так. Но ведь никогда не знаешь наверняка )
Я была свидетельницей случая, когда девочка находясь в гостях, взяла не тот сахар (не со стола прошу заметить, а залезла в шкафчик в поисках..). Годовая доза лсд за один прием чая.

Лазить на кухне по баночкам со странным содержимым и выпытывать, что это - верх безответственности (может у ведьмы в подвале мини-завод по изготовлению ядов..). Заглядывать в дымящиеся кастрюли вообще противопоказано.
Ведьмы на кухне не только готовят, пьют чай, творят, общаются. На кухне еще удобно работать.На кухне на обеденном столе могут лежать таро. Им там удобно, привычно и хорошо лежать. У них в отличие от гостя прав на кухне гораздо больше. И ведьме и им, черт побери, вряд ли понравится, если Вы возьмете их, пока Хозяйка заваривает Вам Ваш последний чай, и положите хер-знает куда своими лапами.

Бабское.

Косметика, флакончики, парфюм, мыло, крема. Все это средства личной гигиены и красотынаведения. Но здесь уже у людей зашкаливает всё. Как правило женщин. Просто посмотреть не получается ни у кого. Потрогать, прочитать на обороте, открыть-понюхать, попшикать на себя, помыть этим руки, другим помазать "Ух ты, какой крем приятный" - для гостей, оказывается, приемлемо! Да я сноб. Да, мой блеск для губ стоимостью в 1/15 зарплаты. Да, я придя к подруге не буду спрашивать, каким мылом мыть руки и каким полотенцем вытирать. Потому что я знаю в обоих случаях каким. Но это другой тип отношений. И если вдруг не будет привычного мне мыла и полотенца - я все-равно таки уточню "А каким?" Вы не в магазине, Вы в гостях. И если в цели вашего визита не входит пробование парфюмерии и косметики, которую делает ведьма - то трогать эту парфюмерию и косметику не надо. Не ваше. Чужое. Фу.

Итак, как себя следует вести, если Вы попали к ведьме в гости?

Чувствовать себя как в музее, смотреть - но ничего не трогать.
А так же не есть, не пить, не ссать, не мыть без приглашения-разрешения.
Еще лучше не смотреть.
И чрезмерно не интересоваться.

Вы все еще хотите в гости?



*К близким людям (в которых иногда мутируют частые гости ввиду душевной близости с Хозяйкой или хорошего поведения в купе с интересностью личности) сей пост не относится. Потому что они всегда чувствуют, как надо и как следует, и как можно в любой ситуации.
Автор - Madam-Garneta
Вернуться к началу Перейти вниз
https://www.nayward.com https://vk.com/naywardwitch
Draconis
Участник
Draconis

Сообщения : 16
Благодарности : 48
Дата регистрации : 2010-02-05

О том, как вести себя в гостях у Ведьмы. Empty
СообщениеТема: Re: О том, как вести себя в гостях у Ведьмы.   О том, как вести себя в гостях у Ведьмы. EmptyПн Июн 11, 2012 5:04 pm

а вы гостей принимаете?) Что нужно сделать, чтобы умереть у вас на кухне? Перекреститься?)
Вернуться к началу Перейти вниз
.Анна.
Администратор
Администратор
.Анна.

Сообщения : 10442
Благодарности : 5593
Дата регистрации : 2010-01-01
Откуда : Сибирь

О том, как вести себя в гостях у Ведьмы. Empty
СообщениеТема: Re: О том, как вести себя в гостях у Ведьмы.   О том, как вести себя в гостях у Ведьмы. EmptyПн Июн 11, 2012 5:49 pm

Draconis Smile статья не моего авторства) гостей принимаю иногда)
Цитата :
Что нужно сделать, чтобы умереть у вас на кухне? Перекреститься?)
а это мысль)))) на самом деле я довольно доброжелательна к людям Smiliesсмсм )
Вернуться к началу Перейти вниз
https://www.nayward.com https://vk.com/naywardwitch
 
О том, как вести себя в гостях у Ведьмы.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Веретено Ведьм :: Свободное общение :: Интересное в сети-
Перейти: