Веретено Ведьм
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ПорталФорумРегистрацияВход
Поделиться
 

 Визуализация VS Обряды

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
.Анна.
Администратор
Администратор
.Анна.

Сообщения : 10442
Благодарности : 5593
Дата регистрации : 2010-01-01
Откуда : Сибирь

Визуализация VS Обряды Empty
СообщениеТема: Визуализация VS Обряды   Визуализация VS Обряды EmptyСб Янв 09, 2016 1:44 pm

Некоторые вообще не признают необходимости обрядов и считают, что всего можно добиться только лишь энергетикой. Среди них бытует мнение, что обряды нужны были диким первобытным деревенщинам, не умеющим управлять энергией, и выполняли лишь функцию настройки. Мол, все атрибуты нужны были дикарям лишь чтобы ввести свою психику в нужное состояние, а они, современные колдуны, могут это и без лишних атрибутов и действий. Кроме того, в основе их философии лежит постулат, что тонкий план и физическая реальность связаны напрямую. Что сделаешь на тонком плане, что подумаешь, то и слутся — нужно лишь вложить достаточно сил.

Для того чтобы сделать порчу, они входят в медитацию, настраиваются на врага и со злостью представляют, как он умирает, как они его рубят мечами, сжигают в огне, протыкают ножами все его чакры и т.п. Чтобы защититься, они представляют вокруг себя зеркала, кирпичные стены и так далее. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, и этим дело не ограничивается. «Ментальщики» мысленно создают себе невидимое оружие, о котором заботятся и которым незримо рубят вражеские фантомы. Далее следуют ментальные битвы на драконах, сражения с демонами и прочее. А дальше и до палаты № 6 недалеко…

При этом основной аргумент таких людей в пользу их занятий «Ну я же видел, я же чувствовал!». И действительно, видят и чувствуют. Но вот только результата в реальности все нет. Они настраиваются друг на друга, видят глюки друг друга. Сначала тратят энергию на то, чтобы их создать, затем на то, чтобы их уничтожить. А именно – в пустую. Какая ситуация обычно складывается у приверженцев ментальной магии? Что-то мелкое получается, а крупное – ну никак. Например, симпатичная девушка повернула голову, обратила на него внимание и стала общаться, как он и планировал. Но вот как бы он не тужился и не вкладывал в ее голову картины их романтического свидания, ничего большего девушка не хочет. Аналогично с порчами (легко довести до головной боли и невозможно до смерти) и со всем остальным.

Почему так? А потому, что сила мысли действует, только если она подкреплена волей. Иначе, почему не сбывается абсолютно все, что люди усиленно воображают у себя в голове. Почему все то, что витает в мире мыслей, не оказывает реального влияния. Да, ментальная магия – реальна, и сильный колдун может добиться нужного эффекта мыслью или взглядом. При этом замечу, что такой колдун вовсе не представляет никаких образов и картин. Должна быть Воля, которая и переводит событие с тонкого плана на физический. Вот поэтому и получается, что мелкие события перевести в реальность воли хватает, а вот крупные – нет. И они так и остаются крутиться в «мире мыслей», оказывая слабенькое и хиленькое воздействие на объект, покуда не развеются в виду отсутствия энергетической подпитки.

Если быть откровенным, то большинство «ментальных магов» презирают ритуалы лишь по одной причине – куда удобнее завалиться на диван, прикрыть глазки, визуализировать и считать себя крутым колдуном. О какой Воле тут можно говорить? А вот когда человек собирает ингредиенты, тащится ночью на кладбище, лазает по сырым и грязным кустам, прячась от сторожа, собирает могильную землю – вот тут и развивается Воля. И уже в процессе всех этих приготовлений человек вкладывает волю и энергию в свою цель. Еще не начав обряда, он уже идет к цели.

А вообще, проще сказать так: если результат ты хочешь получить на физическом плане, то и сам должен сделать что-то на физическом плане, привязать результат к реальности.

Другой род заблуждений противоположен первому. Есть те, кто вообще отрицают всю энергетику, морщатся от этого слова. Как правило, такие колдуны верят только старинным и наработанным обрядам, боятся в них что-то изменить, содержат книгу, три ножа, череп и еще кучу причендалов, которые стерегут как зеницу ока. На счет обрядов сказано ниже. А на счет причендалов – да, это имеет определенный смысл. И заклинание приобретает большую силу, если написано на пергаменте, пропитанном травами, и каждая буква заряжена энергией. И мантия заряжается, если ее надевать каждый раз при ритуале, и затем она сама по себе придает сил и так далее. Все это имеет смысл. Но что будет делать такой колдун, останься он без книги, без ножа, без мантии, без всяких травок и корешков? Если придавать такое огромное значение инструментам, то становишься зависимым от них, и без них уже ничего не сможешь. Да и, надо признать, на тот свет свою книгу и ножи ни один из этих колдунов не возьмет.

Все, что нужно колдуну – это голова. И тот, кто пользуется головой, может сделать своими инструментами любые доступные материалы.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://www.nayward.com https://vk.com/naywardwitch
Tessi
Местный житель
Местный житель
Tessi

Сообщения : 133
Благодарности : 67
Дата регистрации : 2014-06-30
Откуда : Россия

Визуализация VS Обряды Empty
СообщениеТема: Re: Визуализация VS Обряды   Визуализация VS Обряды EmptyСб Янв 09, 2016 5:50 pm

Интересно, спасибо Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Визуализация VS Обряды
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Веретено Ведьм :: Свободное общение :: Интересное в сети-
Перейти: