ПорталФорумРегистрацияВход
Поделиться | 
 

 Лита (21 Июня)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ionis
Местный житель
Местный житель
avatar

Сообщения : 177
Благодарности : 147
Дата регистрации : 2010-03-14
Откуда : Тюмень

СообщениеТема: Лита (21 Июня)   Чт Мар 18, 2010 4:32 am

Время: три дня, начиная с заката солнца 20 июня (20 декабря в южном полушарии).
Значение: хорошая потенция, свет, раскрытие тайны, исцеление, большая радость, чувство удовлетворения, шансы на успех.
Летнее солнцестояние празднуется в таких разных странах, как Россия и Северная Америка, где когда-то считали, что танцы в честь Солнца придают силу и мужество; в наше время они все еще приносят исцеление различным народам и самой Земле.
Главным событием праздника считается первый луч Солнца, упавший на землю утром в день солнцестояния. Он - словно золотой столб, вокруг стоячих камней и каменных кругов, связывающий измерения. Предназначение многих кругов в Европе и Скандинавии, например Стонхенджа в Уилтшире, связывают с рассветом в день летнего солнцестояния так же, как и ряд каменных кругов в США и Канаде. Эти круги были расположены в энергетических точках земли, аккумулировавших не только силу тысяч солнц, которые сияли с момента создания мира, но и надежды и молитвы тех, кто приходил и все еще приходит в эти места. Это были жрецы, друиды, целители, воины, монархи и обычные мужчины и женщины, которые считали слияние энергий Неба и Земли священным браком бога и богини в эти магические дни.
Существует многолетняя языческая традиция зажигать костры на вершинах самых высоких гор, чтобы увеличить силу Солнца перед его закатом. В Иванов день по склонам холмов катились огненные колеса, раскачивались на цепях охваченные пламенем бочонки со смолой, в воздух взлетали пылающие факелы. В Швеции все еще отмечают праздник середины лета: украшают дерево или шест зеленью и цветами, делая его центром музыки и веселья. Празднование происходит и в городах, и в сельской местности, это общенациональное событие и на него собираются тысячи людей, особенно в такие центры, как остров Оланд в Стокгольмском архипелаге, как они собирались столетиями.
Зверобой, золотистые цветы середины лета и символ летнего солнцестояния, как все считают, возвращает плодородие и силы, притягивает любовь, если, собрать его в полночь 23 июня, канун дня Ивана Купалы, или в канун фактического солнцестояния. Влюбленные, надеющиеся добиться взаимности, должны носить его при себе или хранить под подушкой.
Сила летнего солнцестояния может быть использована для решения, казалось бы, неразрешимых проблем и приносит свет, жизнь и надежду тем, кто находится в подавленном состоянии или не может победить обстоятельства, например, бедность и проявить свои способности. Сила солнца может помочь в борьбе с глобальным потеплением, голодом и болезнями и предотвратить угнетение народов и остановить проявления жестокости, когда из-за человеческой жадности страдают животные.
В личной жизни ритуалы, связанные с летним солнцестоянием, помогают обрести мужество, улучшают потенцию и возвращают плодородие, они способствуют выполнению намеченного, успеху, уверенности, здоровью и счастью, самореализации и использованию различных возможностей в физической, умственной и духовной областях. Эти заклинания особенно подходят для взрослых людей, приближающихся к среднему возрасту.

_________________
Женщина - точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество. (Х.Торри)
Вернуться к началу Перейти вниз
Sofiya
Местный житель
Местный житель
avatar

Сообщения : 326
Благодарности : 246
Дата регистрации : 2010-01-20

СообщениеТема: Лита (21 Июня)   Пт Окт 06, 2017 8:36 pm

Летнее солнцестояние отмечает самый длинный день в году, когда солнце находится в зените. Для ведьм этот день символизирует силу солнца, которая отмечает поворотную точку Великого Колеса Года, т.к. после Летнего Солнцестояния дни становятся заметно короче. В викканской традиции Летнее Солнцестояние (известное, как Лита) означает конец правления Короля-Дуба, которого замещает победивший Король-Падуб. Последний будет править до праздника Йоль, самого короткого дня в году. Мидсам – это традиционное время, когда ведьмы собирают волшебные травы для зелий и заклинаний, веря, что в этот день они обладают наибольшей силой.

Последующий ритуал лучше всего исполнять на лесной поляне, на открытом пространстве в саду, на холме или другом месте природы. Расположите камни на земле в форме большого круга приблизительно 9 футов в диаметре. Освященным церемониальным мечом или длинным деревянным жезлом начертите могущественный символ пентакля в центре круга. Зажгите пять зеленых свечей в качестве символов природы и плодородия, и установите по углам пентаграммы, начиная с востока и по часовой стрелке. Установите большой камень посередине круга, лицом на Север (можно вместо этого создать круг вокруг понравившегося пенька), поставьте на него фигурку Богини. По бокам фигурки зажгите две белых алтарных свечи. Справа (Восток) расположите колокольчик и курильницу с ладаном и миррой (или любым другим благовонием). Слева (Запад) расположите кубок с вином, еще один освященный колокольчик, маленькое блюдо с солью и маленькую мисочку с водой. Освятите вино, держа над ним руки и говоря:

Я освящаю и благословляю это вино
Священным именем Богини.
Посыпьте немного соли и брызните немного воды на неосвященный колокольчик, чтобы освятить его, скажите:
Солью и водой
Я освящаю и благословляю этот колокольчик
Священным именем Богини.
Благословлен будь!

Воскурите благовоние. Поднимите руки к небесам, закройте глаза и заполните ваш разум приятными мыслями и видениями Матери-Богини, говоря:

О, Благословенная Мать Земли,
Богиня рождения и Создательница всего живого,
Этот священный круг посвящен тебе.
Трижды позвоните в колокольчик и скажите:
Священный Женский Дух Земли,
Дева Огня, Прекрасная и Светлая
Богиня-Мать, дарующая жизнь,
Старуха воды, вечная и мудрая,
Я призываю твой божественный образ!

Положите колокольчик на алтарь. Теперь обеими руками поднесите кубок к своим губам. Отпейте немного и вылейте остаток в центре пентаграммы, как подношение Богине. Скажите:

Это благословенное вино я лью,
Как подношение Тебе,
О, Великая Богиня.

Поставьте кубок на алтарь. Снова трижды позвоните в колокольчик и скажите:

Я исполняю ритуал Солнцестояния,
Чтобы почтить Тебя, Великая Богиня
И во имя священное Твое
Хвалу я воздаю Тебе.

Сядьте на колени перед алтарем. Добавьте еще благовония, позвоните в колокольчик в честь Богини и скажите с радостью:

Благословенна будь, Богиня!
Благословенна будь, Богиня!
Богиня это жизнь,
Богиня это любовь,
Она поворачивает Годовое Колесо,
Которое сменяет времена года
И приносит в мир новую жизнь!
Благословенна будь, Богиня!
Благословенна будь, Богиня!
Богиня это звезды и луна,
Богиня это море и земля,
Богиня это цикл времен года,
Она это жизнь, Она это смерть,
Она это возрождение.
Она это ночь, Она это день,
Она это тьма, она это свет,
Она это все, что дико и свободно,
Да будет так!

Теперь можно начинать есть специально приготовленную праздничную еду, петь волшебные песни языческого народа и веселиться.
Вернуться к началу Перейти вниз
.Анна.
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 8756
Благодарности : 5092
Дата регистрации : 2010-01-01
Откуда : Сибирь

СообщениеТема: 21-22 июня - Лита (летнее солнцестояние).   Ср Июн 20, 2018 4:50 pm

Шабаш Летнего Солнцестояния определяет самую короткую ночь и самый продолжительный день в году. Этот шабаш посвящен избытку и красоте Земли, торжеству Солнечного Бога и плодородию Лунной Богини.
Первый летний шабаш называют Ночью костра. Когда Солнце склонится низко к краю земли, разведите ритуальный костер из дубовых и еловых поленьев символизирующий союз мужского и женского начала, скрепленный огненным пламенем.
Бросьте в огонь связки травы лаванды в качестве подношения Богу Солнца. Прыгайте через костер для удачи, счастья и очищения. Чем выше прыжок, тем больше будет ваше удача. Незамужняя девушка, прыгнувшая через костер, а затем обошедшая вокруг него девять раз по ходу Солнца выйдет замуж в течение года. Бездетная пара, муж и жена перепрыгнув вместе через костер, будут иметь в скором времени младенца.
Если вы празднуете шабаш дома, изготовьте солнечное колесо, для того чтобы утром повесить его на дерево рядом с домом, согните лозу в круг, сложите из двух веток крест и соедините эти две фигуры вместе. Зажгите очаг или свечу и сохраняйте огонь зажженным пока полночь не приведет удачу в ваш дом.
Зажгите в полночь свечу, взгляните на свое отражение в темном окне, закройте глаза, задайте мысленно или вслух вопрос о любви или браке, откройте глаза, посмотрите быстро на свое отражение и увидите над своим плечом лицо своего избранника, если же видение не появится, то в этом году замуж не выйдите.
Для того чтобы узнать вступите ли вы в брак в ближайшее время: бросайте старый башмак девять раз на ветки ивового дерева. Если башмак повиснет на ветвях, то свадьбе быть, если все девять раз упадет на землю, то значит в следующие двенадцать месяцев быть вам одной.
Дайте домашним животным пить воду, в которую бросьте прах из ритуального костра. Насыпьте пепел в куриные кладки, чтобы куры приносили большей яиц. Рассыпьте пепел под фруктовыми деревьями в саду, чтобы иметь большой урожай. Обожженный дерн используйте в качестве защитного талисмана.

Приметы и обычаи
В этот день копатели колодцев отыскивают места, где вода не глубоко в земле сокрыта. Ищут подземную воду с помощью прута: в каком месте прутик к земле или от земли потянуло знать есть там вода. Используют решето – вбивают по сторонам решета четыре гвоздика, привязывают к ним нити, которые берут за концы одной рукой и так ходят, ожидая вращения решета, которое на подземную воду указывает. Также кладут на заре перевернутые сковороды в разных местах (обычно там, где от земли пар поутру поднимается) и после полудня смотрят на какой сковороде больше влаги скопилось.
Если сегодня к вашему правому ботинку что-то прилипло, то это знак неожиданной известности и популярности. Придя домой, возьмите в руки ложку и трижды ударьте ею по входной двери для благоприятного развития этой приметы.
Чтобы куры хорошо неслись, сгоните их сегодня метлой с нашеста.
Не лучший сегодня день для покупок дорогих вещи, могут они быть вскоре испорчены или похищены.
Женщина желающая забеременеть до окончания года должна на заре пройти через заросли зверобоя, сорвать эту траву и иметь ее рядом с собой при зачатии ребенка.
В день летнего солнцестояния 21 июня можно загадывать желания: сплетите венок из полевых цветов. В процессе думайте о своем желании, постарайтесь испытывать при этом только положительные эмоции. Наденьте венок на голову. Это символ Солнца, символ всего бытия и жизни.
Ритуал на перемены жизни: чтобы в корне изменить свою жизнь, в ночь с 21 на 22 июня нужно перевернуть как можно больше предметов в своем доме. Поставьте чашки и стаканы вверх дном, переверните обувь, переверните стулья. Все, что можно поставить наоборот или вверх тормашками — переверните и поставьте. Во время этого ритуала важно думать о том, что ваша жизнь находиться в ваших руках и именно с этого момента вы начинаете ее менять. После скажите "Дом вверх дном, другая жизнь начнется с новым днем!". Ложитесь спать. На утро по мере необходимости можете возвращать перевернутые предметы в их привычное положение.
Для колдовской силы на тридцати трех могилах по куску хлеба черного оставьте и скажите:
"Мертвому подал, себе силу взял. Заклято."
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Лита (21 Июня)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Веретено Ведьм :: Основы :: Календарь-
Перейти: